Запад24

Суд против главы Назарово завершился

24.07.2012, 13:40   2 705 просмотров   8 комментариев
Суд против главы Назарово завершилсяЗавершилось судебное заседание по заявлению депутата городского Совета Юлии Стрельниковой о признании незаконным назначение Сергея Сетова на должность главы города - председателя городского Совета депутатов. Самого ответчика, как и на предварительных слушаниях, в зале суда не было, его интересы представляли Александр Гардт и консультант управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края Ирина Табакова.

В ходе процесса были заслушаны два свидетеля, Виктор Макеров и Евгений Толстихин. Они, как и заявитель, утверждали, что Сергей Сетов, назначая самого себя на должность, тем самым нарушил их конституционные права и нормы местного и федерального законодательства. Судья выслушала мнения сторон, после чего удалилась на полчаса для принятия решения. Ровно в 12.15 была оглашена резолютивная часть решения - депутату Стрельниковой отказать. Таким образом, суд признал законность назначения Сергея Александровича на должность главы города – председателя городского совета. Однако Юлия Стрельникова намерена обжаловать решение Назаровского городского суда, на что у нее есть 30 дней.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
the_beast 24.07.2012, 16:31  

Кому как, а я ящик пива выиграл на этом деле. winked
Нравится 1   Не нравится 0
Виктор Макеров 24.07.2012, 20:31  

Ну пей, раз выиграл, не писай только в общественных местах!
Нравится 1   Не нравится 0
the_beast 24.07.2012, 20:59  

Какая трогательная забота.
Нравится 0   Не нравится 0
АРТИСТКА 25.07.2012, 00:20  

Дело не так просто, раз один Гардт не справился, взяли консультанта из края. Думаю, здесь решения никто другого и не ждал.
А вот интересно, в 2014 году будут выборы главы города? Если нет, то нарушаются и сроки (с 2009 по 2017 - 7 лет, не многовато будет? больше, чем у Президента), и то, что по уставу глава города избирается. И я не удивлюсь, что в 2014 году нам скажут,что и это законно. А если будут, ой не знаю, какие технологии надо будет применить, чтобы нынешнему главе вновь избраться.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 25.07.2012, 12:08  

...мы так много говорим в последнее время про гражданское общество, что забыли, что основной принцип такого общества: государство для человека, а не человек для государства. Правовая регуляция взаимоотношений правового государства и гражданского общества осуществляется по принципам: для власти – запрещено все, что не разрешено законом; для граждан - разрешено все, что не запрещено законом. (фраза из известного учебника Политологии)...
И ещё: мне, например ОЧ. давно нравится мысль, что государство - лишь инструмент для достижения этих целей. Смысл его существования в том, чтобы обслуживать граждан, а не приносить их в жертву абстрактным идеям. Но как же странно преломляется эта фраза в российской действительности
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 28.07.2012, 11:42  

Суд против главы Назарово завершился

Правильнее сказать так: "суд первой инстанции отказал Ю. Стрельниковой в исковых требованиях".
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 28.07.2012, 11:59  

Цитата: the_beast
Кому как, а я ящик пива выиграл на этом деле

Уверяю Вас, проиграли Вы гораздо больше. Так, некоторые учителя в избирательных комиссиях за разовую подачку рисуют нужные голоса на выборах, а потом громко стонут, и жалуются на свою нищенскую зарплату.
Нравится 1   Не нравится 0
Виктор Макеров 29.07.2012, 20:55  

Суд только начался, до завершения ещё ой как далеко. А завершиться Всё должно прекращением полномочий по единоличному решению на надделение себя полномочиями.
И НОРМАЛЬНЫМИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ УСТАВОМ ГОРОДА, ВЫБОРАМИ,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное