Получивший привилегии от власти подрядчик не торопится украсить Назарово цветами

Несмотря на то, что в городе Назарово установилась теплая погода и даже ночью сохраняются исключительно плюсовые температуры, подрядчик, которому в этом году отдали два контракта на поставку рассады и посадку цветников, не спешит приступить к их исполнению. Центральную площадь сегодня украшают лишь портреты участников ВОВ - Героев Советского союза. А вот клумбы до сих пор не приведены в должное состояние. Ранее администрация города сообщала, что срок начала работ по контрактам - 1 мая.
"Заключены два прямых контракта с индивидуальным предпринимателем. По контракту на поставку рассады выделено более 520 тысяч рублей. Второй контракт включает в себя посадку и содержание. Он заключен на сумму свыше 470 тысяч рублей.
Наибольшее количество цветников традиционно оборудуют на центральной площади города, в поселке Бор и на территории детского парка "Радуга детства". Украсят цветами вазоны около Мемориала, высадят цветы в скверах "Школьный", "Яблочный", возле памятника "Скорбящая мать" и гостиницы "Заря", - писал официальный телеграм-канал власти.
Наибольшее количество цветников традиционно оборудуют на центральной площади города, в поселке Бор и на территории детского парка "Радуга детства". Украсят цветами вазоны около Мемориала, высадят цветы в скверах "Школьный", "Яблочный", возле памятника "Скорбящая мать" и гостиницы "Заря", - писал официальный телеграм-канал власти.
Власти не разглашали имя индивидуального предпринимателя, ради кого они поделили привычные за долгие годы виды работ на два контракта, вероятнее всего, именно для того, чтобы не проводить торги.
Однако как рассказали корреспонденту ИА Запад24 в Управлении городским хозяйством, высаживать цветы и формировать клумбы в Назарово в этом году будет хорошо известная в городе Валентина Каймасова, которая давно стала добрым другом градоначальника Владимира Саара, особенно после того, как сходила на выборы осенью прошлого года.
Теперь, как мы уже рассказывали, Валентину Федоровну приглашают на разного рода городские мероприятия, в том числе закрытые, к ее цветочным павильонам оборудуют парковки за бюджетные деньги и, конечно же, Владимир Рудольфович давно признал заслуги Валентины Федоровны перед городом публично.
В апреле нынешнего года Валентина Каймасова вошла в состав экологического совета при главе города Назарово. Больше того, стала его председателем и теперь, судя по всему, основной вид деятельности отошел на второй план. Администрация города регулярно публикует в своем официальном телеграм-канале фото Валентины Федоровны рядом с Владимиром Рудольфовичем, которому, видимо, и служит. Именно так она понимает свою роль в деятельности общественного совета по экологии, о чем ранее заявляла сама.
Буквально накануне власти опубликовали информацию об очередном заседании экосовета. Сообщается, что общественники рассмотрели: обращение граждан по спилу деревьев; своевременный вывоз мусора с площадок ТКО города, ремонт сломанных контейнеров для мусора;
установку мусорных урн по ул. Революционная; земельный участок в детском парке "Радуга детства"; уборку территории кладбища, отсутствие мусорных контейнеров на кладбище 48 км.; замену материала подсыпки дорог в зимний период; обсудили контракт по выполнению работ по благоустройству ул. К. Маркса, 1 этап.
Однако никаких конкретных результатов озвучено при этом не было. Как и не было озвучено предложенных общественниками путей решения.
"По данным вопросам назначены ответственные лица. Их исполнения поставлены на контроль", - сообщает официальный телеграм-канал.
Стоит также отметить, что на заседание экологического совета под председательством Валентины Каймасовой пришло менее половины от всего состава общественно органа.
Напомним, таких шикарных условий, как в нынешнем году, в рамках муниципального контракта на посадку и содержание цветников у Валентины Каймасовой еще никогда не было. В прошлом году для того, чтобы добраться до бюджетных денег, ей пришлось участвовать в конкурсной процедуре, да и денег там было меньше - 754 578 рублей, а в 2021 году, когда город выделил на рассаду и содержание цветников только 500 тысяч рублей, чтобы выиграть аукцион, предпринимательнице пришлось побороться. В итоге она получила примерно половину от этих денег. В нынешнем году денег больше, а ответственности перед горожанами, которые хотят видеть город цветущим и красивым, видимо, стало меньше.
Комментарии