Назаровский депутат Николай Ефименко перестал доверять словам главы города

На этой неделе депутатам назаровского горсовета был представлен комплексный план благоустройства города. Судя по презентации, которую представил первый заместитель градоначальника Александр Гейнрих, город должен похорошеть и расцвести.
Сообщается, что благоустроить собираются новый сквер в районе Зеленого базара, сквер в районе социальной защиты, полиции, по улице 30 лет ВЛКСМ. В планах администрации привести в порядок территорию у дома № 80. Власти в красках расписали и сопроводили свой рассказ красивой картинкой, какой станет после преображения территория и у ЗАГСа.
На картинках все выглядит эффектно, однако у народных избранников есть сомнения, что представленные им планы будут реализованы. Так, Мадина Чевычалова напомнила, что против благоустройства территории между домами у ЗАГСа еще год назад выступили их жители. Разум тоже говорит, что создать там такую красоту из-за проходящей теплотрассы невозможно. Но Александр Гейнрих оказался не готов к такому повороту и ответить на логичный вопрос затруднился.
Другой депутат Николай Ефименко, который все еще мечтает о сцене, тоже не смог промолчать. Несмотря на обещание главы города Владимира Саара, который не слезает с подмостков, Николай Николаевич вновь заговорил об утраченном сооружении в поселке Строителей. Похоже, слову градоначальника перестают доверять даже депутаты горсовета, видимо, понимая, что не редко его громкие заявления больше похожи на игру в роли заботливого градоначальника.
Кроме того, Николай Николаевич в принципе упрекнул власть в невнимании к поселку Строителей, где, кстати, сам и проживает. Забыв печальный опыт дворовых катков, которые некому и не на что содержать, он вновь заикается о его создании на территории своего поселка.
Всех вернула на землю председатель горсовета Ольга Мартус, задавшая вопрос о том, за чей собственно счет назаровцам собираются создавать нарисованный на компьютере рай. В который раз Ольга Владимировна предложили вернуться к бюджетированию, за счет которого можно будет в городе поддерживать инициативные проекты.
Добавим, комплексный план благоустройства рассчитан на долгосрочную перспективу, так что вполне возможно, что некоторые картинки так и останутся всего лишь красивой иллюстрацией того, как могли бы жить назаровцы, будь у них хоть чуточку более ответственная перед населением города власть.
Комментарии