Назаровцы обвинили Владимира Саар в лжепатриотизме из-за невнимания к мемориалу Победы

Назаровцы не оставили без внимания тот факт, что градоначальник Владимир Саар около двух недель не замечает, как разрушается мемориал Победы, отреставрированный в рамках федерального проекта более чем за 50 миллионов рублей. Спустя три года гранит, который, по словам подрядчика, был самого отличного качества, видимо, не выдержал экономии под основанием. Скорее всего, именно пустота и привела к тому, что он начал крошиться.
При этом власти могли бы спихнуть проблему на ребятню, которая катается на территории у Аллеи памяти, однако это будет лукавством, потому что трещины пошли и там, куда ни за что не добраться мальчишкам.
"Как не стыдно. Уже почти две недели прошло, как рассыпался гранит, они даже куски не собрали. Даже говорить не хочу. Все напоказ. Клоун, а не глава. Лично я чуть со стыда не сгорела за него на встрече с Котюковым. В городе столько проблем, а ему все песни и пляски подавай".
"Я глубоко убеждена, что наш "артист" Владимир Саар все делает просто напоказ. Никакой искренности в нем нет, поэтому и стоит наш мемориал брошенным. Так всегда и бывает, когда слова расходятся с делом", - поделились собеседники корреспондента ИА Запад24 своим мнением.
"Я глубоко убеждена, что наш "артист" Владимир Саар все делает просто напоказ. Никакой искренности в нем нет, поэтому и стоит наш мемориал брошенным. Так всегда и бывает, когда слова расходятся с делом", - поделились собеседники корреспондента ИА Запад24 своим мнением.
Особенно печально это выглядит на фоне постоянных заверений Владимира Саара о том, как много чиновники делают для развития патриотизма. Только на фоне треснувших плит эти слова ничего не стоят, тем более, что сам градоначальник предпочитает даже не замечать происходящего.
Меньше месяца назад на этом мемориале Владимир Рудольфович поздравлял ветеранов, внуков и правнуков героев с Великой и знаковой победой в ВОВ.
"Чем дальше от нас тот победный майский салют, тем больнее мы, с горечью и благодарностью, вспоминаем и передаем из поколения в поколение память о наших героях. И мне, как главе города, очень важно подчеркнуть, что на нашей сегодняшней праздничной площади присутствует огромное количество молодежи.... Пока на западе сносят памятники недобитые фашисты, город Назарово и его жители эту память укрепляют...", - отметил Владимир Саар 9 мая.
Отметим, в книге памяти, которой так кичится глава города Владимир Саар, из тысяч погибших на полях сражений вспомнили только около полутора сотен. Так торопились, видимо, исполнить мечту градоначальника к Дню Победы, что не стали продолжать исследовательскую работу. А ведь на книгу были выделены из бюджета 300 тысяч рублей, среди чиновников и депутатов брошен клич раскошелиться на котелки Владимира Рудольфовича, который славится своим патриотизмом и желает "заразить" этим чувством подрастающее поколение. Возможно, потому что и сам он не страдает этим истинным чувством, а иначе просто не потерпел бы подобной безответственности.
Вместе с тем, стоит напомнить, что благоустройство Аллеи памяти шло очень трудно. Подрядчик сорвал все возможные сроки, а качество выполненных работ оставляло желать лучшего. Объект принимали в тридцатиградусный мороз. Бывший губернатор края Александр Усс называл его вопиющим примером того, как делать нельзя. А курировал Аллею памяти тогдашний уполномоченный представитель главы региона Михаил Попелышев, заключенный сегодня под стражу за получение взяток.
Примечательно, что после того, как стало известно о том, что свое покровительство строительным компаниям Михаил Попелышев оказывал исключительно за деньги, невольно встает вопрос о начале его карьеры. Возможно, еще курируя такие вот проекты по благоустройству, он получал откаты, тем более, что ничем не рисковал и свои подписи нигде не ставил. А потому, собственно, объекты и не выдерживают даже 5 лет.
Впрочем, если говорить про Аллею памяти, то уже весной следующего года после окончания работ требовалось переделать примерно 70% от всего объема.
Комментарии