Назаровские власти хотят забрать гостиницу у спортшколы и пустить ее с молотка

Сегодня в назаровском горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по собственности и землепользованию, где был рассмотрен вопрос включения в прогнозный план приватизации, а следом и отчуждения из муниципальной собственности гостиницы, расположенной на втором этаже здания "Зеленого базара", которая несколько лет находится в оперативном управлении спортивной школы Олимпийского резерва.
По словам начальника отдела по собственности администрации города Ирины Лютенко, она больше не нужна ни спортивной школе, ни муниципалитету. Как рассказала Ирина Ивановна, в администрацию города поступило обращении от руководства спортшколы, в котором якобы говорится о ее убыточности по итогам 2022 года.
Так, наверное, и должна была выглядеть официальная версия, подкрепленная аргументами. Вот только верится в нее слабо. Тем более, что в 2021 году, чтобы сохранить гостиницу за Спортшколой Олимпийского резерва именно потому, что она приносит чуть не единственный существенный доход, как тогда рассказывал ее директор Евгений Лукьянов, администрация, поддержанная депутатами, отдала из бюджета 4,6 миллиона рублей, потому что суд признал недействительной сделку о передаче ее из МУП "Достоинство" спортшколе после того, как МУП признали банкротом. Вставал вопрос - отдать гостиницу или выплатить компенсацию. Гостиницу сохранили.
Больше того, отчитываясь по итогам года о деятельности двух спортивных школ, начальник отдела спорта и молодежной политики Лев Стариков ранее также говорил о ее незаменимости. Убыточной гостиница действительно была в пандемию, когда соревнования отменили и селить в нее было просто некого, но и тогда власти не стали продавать гостиницу, прекрасно понимая, что когда ограничения будут сняты, она потребуется для того, чтобы селить иногородних спортсменов, которые приезжают в Назарово на соревнования, и зарабатывать.
Лукавством выглядит на самом деле заявление о том, что целый год в гостинице никто якобы не проживал. В связи с этим много вопросов сразу возникает к тому же Евгению Лукьянову, если учесть, что в городе по-прежнему проходит много турниров и соревнований.
Единственная, более-менее состоятельная, версия в свете затеянной продажи гостиницы уже активно обсуждается среди жителей города. По их мнению, новый собственник "Зеленого базара" намерен забрать себе все здание целиком. А поскольку он пользуется активной поддержкой градоначальника Владимира Саара, то, похоже, может рассчитывать на все. Сейчас, когда идет реконструкция первого этажа, передача ему помещения второго этажа, где расположена гостиница, будет в самый раз.
В данной ситуации депутатов пытаются сделать заложниками ситуации, но если они не хотят растерять остатки уважения своих избирателей, им, наверное, стоит начать уважать себя и не позволить управлять собой, как марионетками. Тем более, что для них нет ничего проще, чем спросить своего же коллегу Евгения Лукьянова о реальном положении дел и перспективах использования гостиницы.
Отметим, на комиссии в этот раз никто от спортивной школы вообще не пришел. Более того, сложилось впечатление, что некоторые депутаты и сами попрятались, чтобы не участвовать в этом "шоу".
Стоит также отметить, что сам глава города Владимир Саар давно перестал посещать депутатские заседания. Даже сессии проходят без его участия.
Добавим, в очередной раз судьба гостиницы будет решаться на депутатской сессии.
Комментарии