Глава города Назарово Владимир Саар судом признан виновным в сокрытии данных

Мировой суд установил вину главы города Назарово Владимира Саара в нарушении ст. 19 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле". Речь идет о внесении данных в Федеральную государственную информационную систему "Единый реестр контрольных мероприятий", чего не было сделано своевременно.
Так, в январе этого года должностное лицо глава Назарово Владимир Саар своевременно не внес сведения о предмете профилактического мероприятия: объявление предостережений Спиридонову С.Н. и Голикову В.А.
Сам градоначальник в судебное заседание не явился. Вместо себя отправил юриста, который указал, что Владимир Рудольфович полностью признал свою вину. Однако отметил, что обязанность вносить данные в реестр, согласно должностной инструкции, возложена на ведущего специалиста ОСиЗ Романа Тумакова, в обязанности которого входит организация мероприятий по проведению муниципального жилищного контроля, муниципального земельного контроля, формирование планов проведения проверки в области муниципального контроля, о чем представлена в судебное заседание должностная инструкция. Данные сведения не были внесены Тумаковым своевременно, за что последний был привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура настаивала на привлечении к административной ответственности именно должностного лица, то есть главы города Назарово. Оценив доказательства по делу в их совокупности, суд квалифицирует действия должностного лица - главы города Назарово Владимира Саара по ч. 3 ст. 19.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
"Должностное лицо главу города Назарово Саар Владимира Рудольфовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - говорится в решении суда.
На первый раз суд в качестве наказания предупредил градоначальника о недопустимости подобного впредь.
Добавим, постановление может быть обжаловано в Назаровском городском суде в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Похоже, что глава города, который заявляет о всестороннем контроле всего, что происходит в городе, по факту не может уследить даже за своими подчиненными, которые работают у него под носом. Не исключено, что сведения о предостережении вышеуказанным гражданам "забыли" внести умышленно.

Комментарии