Назаровцы прошли Крестным ходом от Покровского храма к Чулыму в День Крещения Руси

В День Крещения Руси в городе Назарово уже в 13 раз прошел Крестный ход от Покровского храма к реке Чулым. Под красивые песнопения назаровцы шли по улицам города.
Взрослые и дети знают, что сегодняшний день очень важен. Он связан с именем великого князя Владимира, которого церковь называет святым равноапостольным. Именно он в 988 году превратил языческую Русь в православную.
После Крестного хода на реке Чулым прошел обряд Крещения. По примеру князя Владимира крестились верующие с полным погружением в реку.
Отметим, в этот важный для горожан день очень не хватало главы города Владимира Саара, который осенью прошлого года пытался всех убедить в том, что церковный праздник Яблочный спас следует отметить масштабно, якобы с целью поддержания православных традиций города и истории. Не было вместе с верующими и новоиспеченной замглавы города по социальным вопросам Елены Соломатовой, которая в прошлом году чуть не лично получала благословение Владыки на фестиваль с гуляньями и кулинарными изысками в то время, как у верующих были строжайшие дни Успенского поста. Позже Митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону пришлось прокомментировать увеселительное мероприятие в Назарово в строгий Успенский пост.
Этот факт тогда сразу насторожило верующих назаровцев, которые о православии знают значительно больше, чем оказавшиеся невежами чиновники. Надо сказать, что в этот раз, несмотря на традиции и важность праздника, власти в принципе проигнорировали это событие.
Напомним, крестный ход в Назарово в День Крещения Руси - традиция, которой в 2010 году положили начало еще тогдашний настоятель Покровского храма отец Евгений Нещерет и заместителя главы города Назарово по социальным вопросам Сергей Сухарев.
Комментарии