В Назарово в розничной торговой сети выявлены факты продажи неупакованных пищевых продуктов

23.03.2011, 12:50   1 780 просмотров   1 комментарий
В Назарово в розничной торговой сети выявлены факты продажи неупакованных пищевых продуктов В Назарово в розничной торговой сети выявлены факты продажи неупакованных пищевых продуктов по принципу самообслуживания. Таким способом, например, реализуются замороженные мясные и рыбные полуфабрикаты, морепродукты, грибы, ягоды и другие продукты. Это не исключает возможности их загрязнения, умышленной или неумышленной порчи, создавая тем самым угрозу причинения вреда здоровью и жизни потребителей.

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в розничной торговле не допускается продажа нерасфасованных и неупакованных пищевых продуктов. Обязанность по выполнению требований санитарного законодательства, а также по обеспечению безопасности реализуемых пищевых продуктов лежит на индивидуальных предпринимателях и юридических лицах в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий Верхотуров 23.03.2011, 18:23  

В Москве во всех супермаркетах продают вразвес из холодильников креветки, бывает, что ягоды и грибы. Набираешь совочком в пакет и несешь на кассу.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное