Запад24

Суд в отношении главы Назарово получил продолжение

02.08.2012, 10:17   1 993 просмотра   4 комментария
Суд в отношении главы Назарово получил продолжениеСудебное заседание по заявлению депутата Юлии Стрельниковой о признании незаконным назначение Сергея Сетова на должность главы города-председателя городского Совета депутатов завершилось 24 июля. Однако сегодня по инициативе судьи Татьяны Охотниковой прошло еще одно заседание. Поводом для него стало предложение исправления описки, которую допустили в резолютивной части решения Назаровского городского суда от 24 июля 2012 года. Дело в том, что глава города подписал распоряжение о своем назначении 16 марта 2012 года, а в решении указали дату - 15 марта 2012 года.

В свою очередь, адвокат Юлии Стрельниковой просила отказать в исправлении описки, мотивируя тем, что это является одним из оснований для отмены данного решения суда от 24.07.2012. В результате суд постановил исправить описку. Юлия Алексеевна может обжаловать решение в краевом суде. Отметим, Юлия Алексеевна лично присутствовала на заседании, а вот ни ответчик, ни его законные представители не явились.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
the_beast 02.08.2012, 12:22  

лично присутствовала на заседании, а вот ни ответчик, ни его законные представители не явились. Но это не помешало судебному процессу.

Куда катятся новости?
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 02.08.2012, 19:03  

"адвокат Юлии Стрельниковой просила отказать в исправлении описки, мотивируя тем, что это является одним из оснований для отмены данного решения суда от 24.07.2012. В результате суд постановил исправить описку".
Надо посмотреть ГПК, судебное заседание в отсуствии одной из сторон процесса?????????
А вообще чему удивлятся???????? Самый гуманный давно скончался, стал рыночный. У кого больше власти, или кто больше даст.
Нравится 0   Не нравится 0
Пересмешник 02.08.2012, 22:07  

Цитата: Виктор Макеров
Надо посмотреть ГПК, судебное заседание в отсуствии одной из сторон процесса?????????

Вот именно. Посмотреть, а потом писать.
Если сторона не явившаяся в судебное заседание уведомлена надлежащим образом, заседание может состояться и в её отсутствие.
Так же, заседание может состояться без участие стороны, если от неё поступило заявление о проведении заседания в её отсутствии. Ну, и ещё пара-тройка аналогичных оснований.
Учи матчасть.
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 02.08.2012, 22:20  

Цитата: Пересмешник
Учи матчасть.

А я и не утверждал, просто засомневался. Всегда есть Пересмешник, который посмотрит и поправит. Свою матчасть, горный инженеп-механик, я знаю профессионально. А в области права, так - любитель, но где посмотреть знаю.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное