Угроза безопасности назаровцам возникла после "захвата" остановки Борисом Арефьевым

Назаровские чиновники дали добро местному атаману Борису Арефьеву присвоить бывший остановочный павильон в центре города ради прокурорского представления со списком требований, которые обойдутся муниципальному бюджету в десятки, а то и в сотни тысяч рублей.
Как стало известно на этой неделе, павильон, установленный взамен старого, не соответствует требованиям законодательства, за соблюдением которого самым тщательным образом следит надзорное ведомство.
Во-первых, в нарушение требований законодательства, он не оборудован остановочной и посадочной площадками, площадкой ожидания, заездным карманом, дорожным знаком и не освещен – все это является недопустимым и придется устранить.
Зато при проведении ремонтных работ дорожного полотна этим летом стоимость около 19 миллионов рублей, местные власти вместо того же заездного кармана, если думали переносить остановку, предусмотрели парковку к торговым точкам предпринимателей Бориса Арефьева и Валентины Каймасовой, которая здесь занимается продажей цветов.
Выполнена парковка на самом деле тоже с нарушением. Согласно правилам ПДД, парковка не может быть расположена от пешеходного перехода мене чем за 5 метров, но на это не только закрыли глаза, но и оборудовали, похоже, за счет бюджетных средств. Возможно, прокуратура уже обратила на это внимание и укажет чиновникам на необходимость устранить нарушение.
В то время, когда в соседнем Ачинске открывают новые теплые павильоны для ожидания общественного транспорта для жителей города, назаровцев на пороге холодов выгнали на остановку, которая продувается со всех сторон.
Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о недовольстве назаровцев такими переменами.
Сам Борис Арефьев рассказывал, что это его частная собственность и он на законных основаниях ее отгораживает - все разрешительные документы есть в администрации города Назарово. Скорее всего, он лукавит и не говорит всей правды. Конструкция, возможно, и его, а вот земля вряд ли.
На самом деле земля под остановкой никак не может быть его частной собственностью, поскольку павильон шаурмы не является объектом капитального строительства, а значит выкупить ее он не мог, только взять в аренду. Но чтобы увеличить площадь земельного участка, соответственно, необходимо внести изменения в план размещения нестационарных торговых объектов, чего сделано, скорее всего, не было, поскольку такие вещи должны проходить через депутатский корпус. На тот момент новый созыв не рассматривал ничего подобного.
Люди справедливо возмущены и не понимают, чем руководствовались местные власти, когда принимали решение не в пользу населения. Все это скорее похоже на желание градоначальника Владимира Саара угодить предпринимателям.
Все знают, что назаровское казачество имеет тесные связи с Владимиром Рудольфовичем и это, возможно, дает некоторым из них право подобным образом себя вести и расширять свой бизнес за счет и в ущерб социально важных объектов, и жителей города.
Комментарии