Запад24

В Норильске солист панк-рок группы за дискредитацию ВС РФ оштрафован на 400 тысяч рублей

28.11.2023, 15:30   83 просмотра   2 комментария

В Норильске за дискредитацию использования ВС РФ для поддержания мира и безопасности на скамье подсудимых оказался солист панк-рок группы "Drunkface" 29-летний Владислав Николаев (псевдоним Роскошный). Судили музыканта по двум эпизодам по ст. 280.3 УК РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации...".

Как выяснилось, фигурант в запрещённой в РФ социальной сети Инстаграм (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией) опубликовал записи с негативной оценкой военных ВС РФ на территории Луганской и Донецкой Народных Республик 04.09.2022 и 19.02.2023. В опубликованных постах допускаются также выражения нецензурного характера. Помимо этого, Николаев разместил нецензурную надпись на стекле автомобиля.

Примечательно, ранее вышеуказанный солист музыкальной группы привлекался к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан", однако урока из этого не извлёк, что повлекло уголовное преследование.

"Норильский городской суд признал Николаева виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа - 400 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает Объединенная пресс-служба судов Красноярского края.


В Норильске солист панк-рок группы за дискредитацию ВС РФ оштрафован на 400 тысяч рублей

Фото: https://vk.com/glavniyroskoshniy
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 68   Не нравится 0
Распутин 28.11.2023, 17:38  

В фашисткой Германии в 30-ых годах даже за пацифисткие высказывания отправляли в лагеря смерти. У нас пока лагерей смерти нет, но кто гарантирует, что их не будет? Мало ло что обнулённому в голоду взбредёт. Вот к примеру раньше он хвалил Петра Первого, императора России, которыг западные ценности (табак, одежду, бороды брил, академию образовал) в Россию ташил. А сейчас хвалит Ал.Невского, который покланялся Востоку (Золотой орде), которая со своими ценностями в в жизнь населения руськой земли не лезла. Правда за это приходилось десятину платить. Но лучше десятину, чем инородные ценности.
Нравится 6   Не нравится 0
Пеньзинь 28.11.2023, 21:03  

Раскошный!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное