Запад24

Нападающего на людей с ножом норильчанина вели на преступления голоса

01.12.2023, 17:13   139 просмотров

️В Норильске следователями принято к производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двум жителям Норильска: 45-летнему мужчине и 65-летней женщине. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 29 и 30 ноября 2023 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в медицинское учреждение мужчины и женщины с колото-резаными ранениями в области шеи и спины.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 30 ноября 2023 года удалось установить, что к совершению данного преступления причастен 30-летний житель Норильска. В его квартире были обнаружены и изъяты ножи, одежда, в которой он, предположительно, был в момент нападения.

Следствием установлено, что около 21:30 часов 29 ноября 2023 года, находясь около дома по улице Рудная района Талнах, подозреваемый заметил ранее ему незнакомого мужчину и имевшимся при нем ножом нанес ему несколько ударов в область шеи и спины.

Около 02 часов ночи 30 ноября 2023 года, находясь около дома по улице Новая города Норильска, заметил уже женщину, тоже ему незнакомую, приблизился к ней и нанес ей ножом один удар в область спины.

Этой же ночью, находясь в подъезде своего дома, мужчина, вооружившись двумя карабинами, напал уже на 63-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов по голове.

Потерпевшие обратились за помощью к прохожим, они доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь, состояние здоровья оценивается как тяжелое.

"Мужчина допрошен об обстоятельствах совершенного преступления. С его слов, в дневное время 29 ноября 2023 года он услышал голоса, указавшие ему на необходимость совершения преступлений. Мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в региональном СК.


Фото: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное