Запад24

В Норильске магазину запретили продавать товар без маркировки на русском языке

18.01.2024, 09:30   82 просмотра

Норильскому магазину официально запрещено реализовывать товар, не имеющий маркировку на русском языке. Такое решение в отношении магазина "Ноль пять" было принято городским судом после двух предостережений от Роспотребнадзора, которые были в итоге проигнорированы.

Так, в надзорное ведомство обратился мужчина, который в местном магазине "Ноль пять" столкнулся с фактом продажи газированной воды без информации на русском языке на маркировке — прочитать состав продукта было невозможным.

При проведении проверки по факту поступившего обращения специалистами Роспотребнадзора в торговом зале магазина на одной из витрин был обнаружен такой товар. В этой связи ООО "Ярило" было объявлено предостережение.

Спустя некоторое время в Роспотребнадзор снова поступила аналогичная жалоба, только в этом случае без маркировки оказалась газированная вода другого производителя.

Как и в прошлом случае, при обследовании предприятия торговли все подтвердилось. Виновнику снова было объявлено предостережение.

Несмотря на это продавец продолжил реализацию товара. Таким образом, своими действиями он лишал покупателей права получать информацию о товаре в наглядной и доступной форме. Другого выхода, кроме как обратиться в суд, у надзорного ведомства не было, что и было сделано.

"Требования были удовлетворены судом — ООО "Ярило" обязан прекратить противоправные действия и прекратить продажу товара без маркировки на русском языке, а также довести решение суда до потребителей путем опубликования его в СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края.


В Норильске магазину запретили продавать товар без маркировки на русском языке

Фото: Роспотребнадзор Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное