Запад24

Норильчанка лишила решившую заработать на криптобирже подругу 5,3 млн рублей

27.01.2024, 12:30   121 просмотр

В Норильске вошедшая в доверие и даже ставшая подругой сотрудница банка обманула 53-летнюю работницу газодобывающей компании: под предлогом заработка на криптовалюте она отняла у своей жертвы 5,3 млн рублей.

Как выяснилось, в далёком 2019 году норильчанка познакомилась с менеджером известного банка. Всё это время злоумышленница ни раз помогала ей в вопросах, касающихся вкладов и счетов. Благодаря этому сотрудница кредитного учреждения вошла в доверительные отношения с клиенткой и даже стала ее хорошей знакомой.

Заметив, что на счету у женщины хранится «круглая сумма», алчная женщина предложила деньги вложить в криптовалюту. Она уверила свою клиентку, что деньги окажутся в полной безопасности и кроме того, будут приносить более 22 тыс. рублей в неделю со 100% гарантией.

Уговоры дали свой результат: спустя несколько дней, проведённых в раздумьях, владелица денег передала своей приятельнице лично в руки 1 млн накопленных рублей. За несколько месяцев она «вложила» через аферистку еще 5,7 млн рублей, а в период с октября 2022 г. по май 2023 г. она даже получила проценты на сумму 1,4 млн рублей.

Немного погодя, работница газодобывающей компании решила вывести вложенную сумму полностью, однако столкнулась с дружеским советом «подождать, а лучше вложить ещё 1 млн рублей сверху».

Вкладывать деньги женщина не стала, а вот из уважения к приятельнице решила подождать до сентября. Однако работница банка вышла на связь лишь смс-сообщением о плохом самочувствии и нахождением в больнице.

Не дождавшись более точного ответа о судьбе вложенных средств, пострадавшая отправилась в банк, где впервые и встретилась с аферисткой. От других сотрудников она узнала, что ее случай не единичный.

Тогда женщина осознала, что стала очередной жертвой фейковой криптобиржи и обратилась к правоохранителям. По информации пресс-службы прокуратуры Красноярского края, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное