Запад24

В Норильске предъявлено обвинение 19-летнему жителю за призывы к терроризму

28.02.2024, 08:23   87 просмотров   1 комментарий

В Норильске на основании материалов УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, который обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). В настоящее время он взят под стражу.

"По версии следствия, в феврале-апреле 2023 года обвиняемый, являясь сторонником ультраправого националистического формирования, находясь в городе Норильске, размещал в телеграмм-канале организации антироссийской направленности сообщения, содержащие оправдание терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности. Мужчине предъявлено обвинение в совершенном преступлении, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Добавим, молодому норильчанину грозит реальный срок от 5 до 7 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 78   Не нравится 1
Распутин 28.02.2024, 18:16  

Видать сторонник Гиркина-Стрелкова. Ну того, который осушествлял захват Донецка в 2014 году. Правда при этом он открешивается от "Боинга" сбитого под Донецком. Говорит, что это сделали люди, которые непосредственно подчинялись Мин.Обороны России. А это уж никуда не годится ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное