Запад24

Норильским медикам не удалось стать собственниками занимаемых ими служебных квартир

29.02.2024, 11:30   171 просмотр

Передать в собственность медикам Норильска занимаемые ими служебные квартиры не представляется возможным. Об этом говорится на сайте северного города. Так, в адрес народных избранников и мэра Норильска с осени прошлого года поступают коллективные обращения медицинских работников, которые хотели бы стать собственниками служебных квартир. В частности, 34 работника норильских учреждений здравоохранения, подписавших обращение, настаивают на том, чтобы служебные квартиры, выделенные им из муниципального жилфонда, стали их собственностью. Аналогичные просьбы медики направили также в адрес краевых властей.

Теоретически муниципалитет наделён таким правом, однако фактически это оказалось невозможным в силу того, что это обидит работников других сфер, также проживающих в служебных квартирах. В пресс-службе мэрии Норильска отметили, что также нельзя забывать о существующем дефиците муниципального жилья, ведь жилой фонд долгое время практически не восполняется.

Позицию градоначальника и норильских депутатов поддерживают и парламентарии Заксобрания Красноярского края, отметив, что городские власти с прошлого года ввели альтернативную меру поддержки – возмещают дефицитным специалистам стоимость арендного жилья.

«Если принимать решение о передаче в собственность служебных жилых помещений, то это не может быть только для работников одной отрасли. У нас сегодня много дефицитных специалистов, которые точно так же могут заявить о своём желании, как и медики. При этом нашей первоочередной задачей является обеспечение жилыми помещениями, которые в перспективе можно приватизировать, очередников, нуждающихся в жилье, детей-сирот и семьи из домов, признанных аварийными. В очереди на соцнайм у нас больше 100 семей, каждый год мы обеспечиваем жильём 30-40 сирот, к тому же сейчас идёт расселение 8 аварийных домов, и более 1000 семьям оттуда мы обязаны предоставить жилые помещения. Эти квартиры тоже откуда-то надо брать», - отметил в ходе обсуждения Глава Норильска Дмитрий Карасев.


Фото: norilsk-city.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное