Запад24

В Норильске директор школы похитила из бюджета 6 млн рублей и пойдет под суд

11.03.2024, 14:01   199 просмотров   1 комментарий

В Норильске завершено расследование уголовного дела о хищении 6 миллионов рублей теперь уже бывшим директором школы. В рамках расследования было собрано достаточно доказательств, что предприимчивая руководительница забирала стимулирующие выплаты подчиненных и фиктивно трудоустроила сожителя дочки.

В ходе следствия установлено, что в период с июня 2017 по июнь 2022 года обвиняемая под предлогом необходимости производственных трат предложила каждой сотруднице начислять ежемесячно стимулирующие выплаты к заработной плате в повышенном размере. Однако таким образом женщина поощряла себя, получая на свой счет часть этих самых выплат, которыми директор покрывала личные нужды.

Кроме того, по данным следствия, в период с августа 2021 по декабрь 2022 года женщина, пользуясь служебным положением, фиктивно приняла на работу сожителя своей дочери, проживающего в Санкт-Петербурге. Прекрасно понимая, что тот физически не сможет осуществлять трудовую деятельность, проживая за тысячи километров от школы, та приняла его на должность лаборанта.

"Злоумышленница также дала указание подчиненным ежемесячно вносить недостоверные сведения в табели учета рабочего времени и в соответствующие приказы о выплатах, которые сама же утверждала. На основании указанных подложных документов на банковскую карту мужчины было начислено 770 тысяч рублей. В результате такой незаконной деятельности бывшего директора школы общий ущерб бюджету составил свыше 6 миллионов рублей", - рассказали в МВД по краю.


Отметим, в настоящее время материалы уголовного дела по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" направлены в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 1
Распутин 11.03.2024, 17:44  

Вот истинное лицо нынешнего работника образовательного фронта .... Не-е, а что вы хотели!?Чиновникам в мэрии, в региональном и федеральном правительстве, а так же чиновникам и Адм.Президента можно воровать, а чиновнику в образовательной сфере запрет ... Ну это же дискриминация!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное