Запад24

В Норильске бизнесмена осудят за продажу палёного алкоголя и сигарет

12.03.2024, 14:30   58 просмотров

В Норильске на скамье подсудимых окажется 53-летний «контрафактный бизнесмен», у которого ранее закончилась лицензия на оборот алкогольной и табачной продукции, но он продолжал свою деятельность и попался на продаже алкоголя и сигарет неизвестного производства.

Уголовную ответственность северный предприниматель понесёт по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ " Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (до 3 лет лишения свободы), ч. 5 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации" (до 3 лет лишения свободы).

Как выяснилось, фигурант владеет двумя крупными продуктовыми магазинами. Истечение срока имеющегося у него разрешения на торговлю горячительного и сигарет не стало поводом для приостановки деятельности, напротив, он решил продавать алкоголь и сигареты из-под полы, не тратя средства и силы на продление уже закончившейся разрешительной лицензии.

Вдобавок к этому покупателям предлагались и контрафактные спиртные напитки неизвестного производства.

Стражами порядка было установлено, что предприниматель приобретал для реализации контрафакт с июня 2022 года по июль 2023 года, выставляя продукцию на прикрытые черным полиэтиленом витрины. О наличии необходимого и стоимости продукции покупателям рассказывали продавцы.

Из незаконного оборота изъято 1 225 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции без разрешительных документов, 149 коробок спиртосодержащей продукции без маркировки, а также свыше 1 800 пачек немаркированных сигарет на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

"В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.


В Норильске бизнесмена осудят за продажу палёного алкоголя и сигарет

Фото: ОМВД России по Норильску
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное