Запад24

Азербайджанец спустя 17 лет задержан за изнасилование певицы из кафе Норильска

10.04.2024, 13:30   816 просмотров

Прибывший на заработки в Екатеринбург 52-летний уроженец Азербайджана был задержан за совершённое 17 лет назад в Норильске изнасилование на тот момент 33-летней певицы местного кафе. Злоумышленника этапировали в Красноярск и предъявил обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Преступление было совершено 25 ноября 2006 года. В то злополучное утро молодая норильчанка, работавшая в одном из местных кафе певицей, после ночной смены собиралась ехать домой. Не подозревая о преступных намерениях одного из посетителей кафе, она согласилась на предложение мужчины довезти ее домой.

Мужчина сказал, что нужно заправить автомобиль, и отвез пассажирку в гаражный массив по улице Нансена, где на заднем сиденье избил, а после изнасиловал.

Утолив похоть, насильник повёз свою жертву домой, по пути он решил заехать в магазин. Этим и воспользовалась несчастная женщина, покинув автомобиль, она обратилась за помощью в ближайшее отделение милиции.

Опасаясь уголовной ответственности, насильник уехал в Дудинку, откуда на грузовой барже убыл по реке Енисей в Красноярск, после чего на попутном транспорте покинул территорию Российской Федерации и вернулся в Азербайджан.

В 2024 году он был задержан, своё возвращение в Россию пояснил тем, что рассчитывал на то, что истекли сроки давности уголовного преследования.

"По ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное