Перинатальный центр в Норильске может сменить подрядчика

25.05.2016, 16:33   1 472 просмотра
Перинатальный центр в Норильске может сменить подрядчикаВ среднем в год в Норильске на свет появляются около трех тысяч малышей. Здесь оказывают всю необходимую помощь женщинам на разных сроках беременности. Врачи местного роддома находятся на постоянной связи с медиками перинатального центра в Красноярске.

Однако в очень сложных ситуациях из-за нехватки оборудования и условий для выхаживания недоношенных либо родившихся с патологиями детей приходится перевозить мам с малышами в Красноярск. Строящийся перинатальный центр в Норильске должен снять эту необходимость – весь комплекс медицинской помощи будет оказываться на месте.

Однако на сегодняшний день зафиксирован срыв сроков строительства Норильского перинатального центра. Сначала сложные погодные условия, а затем финансовые проблемы подрядчика не позволили приступить к интенсивным работам весной. Прибывший на место строительства губернатор края жестко отреагировал на срыв сроков:

- Подрядчик обещает восстановить работы в течение двух недель, но я ставлю под сомнение эти обещания. В течение ближайших нескольких дней мы еще раз соберемся в Красноярске для того, чтобы мне был предоставлен конкретный и точный план дальнейших действий и график ликвидации отставания по времени. Строители должны вернуться на площадку в самые короткие сроки. Конечно, все это требует и денежных затрат, поэтому подрядчик также должен будет предоставить нам гарантии, что ситуация с его финансовыми трудностями не повторится. В противном случае мы будем вынуждены принять самые жесткие решения, – заявил Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Мэрия Ачинска изначально задаёт нереальные сроки благоустройства Парка Победы

24.05.2021

В Красноярске подрядчика оштрафовали за поднятую пыль на улице

11.05.2021

В роддоме Хакасии новорождённому младенцу были причинены ожоги

19.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости