Жительница Норильска отсудила компенсацию за испорченный отдых

26.08.2016, 10:31   732 просмотра   1 комментарий
Жительница Норильска отсудила компенсацию за испорченный отдыхСемья из Норильска из-за задержки перелета до Красноярска по вине авиакомпании «Таймыр» опоздала на чартерный рейс до Таиланда. Жительница северного города обратилась в суд с иском о защите прав потребителя. Как выяснилось, из-за плохих метеоусловий вылет рейса до Красноярска был отложен на следующее утро, затем рейс отложили еще на один день, именно в который семья должна была улететь из краевого центра на остров Пхукет. В результате пассажиры опоздали, им пришлось еще три дня жить в красноярской гостинице, пока не вылетели чартерным рейсом по вновь купленным билетам.

Норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя вернуть понесенные расходы, однако получила ответ с отказом.

Оказалось, воздушное судно, предназначенное для выполнения рейса, по решению авиакомпании «Таймыр» вылетело в этот же день в другом направлении - по маршруту «Норильск-Москва». Кроме того, погодные условия, из-за которых был отложен рейс, были удовлетворительными.

Суд пришел к выводу, что задержка авиаперелета была обусловлена действиями ответчика, поэтому постановил взыскать с ОАО «Авиакомпания «Таймыр»» в пользу пассажирки 154,8 тыс. рублей. В частности, 70,1 тыс. рублей стоимости трех вновь приобретенных авиабилетов, 12,5 тыс. рублей оплаты за трое суток проживания в гостинице «Полет» в Красноярске, 9,1 тыс. рублей стоимости упущенных трех дней проживания в отеле Пхукета.

А также было взыскано 8 тыс. рублей компенсации морального вреда, 3,5 тыс. рублей штрафа за просрочку доставки пассажиров и 51,6 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

В апелляции ответчик просил отменить судебное решение, заявив, что планирование работы воздушных судов является правом авиакомпании, однако Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске снова задерживают авиарейсы из-за дыма от якутских пожаров

10.08.2021

В Красноярском крае инвалиду восстановлено право перевозить кресла в самолёте

18.08.2021

Авиакомпания не хотела добровольно возмещать ущерб норильчанину за повреждение багажа

12.10.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
жесть 26.08.2016, 12:31  

гостиница "Полёт" в Красноярске дороже отеля на Пхукете... Докатились, граждане. Импортозамещение, маму его...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное