В Норильске полицейский незаконно привлекал к ответственности

26.08.2016, 15:15   691 просмотр
В Норильске полицейский незаконно привлекал к ответственностиВ Норильске полицейский предстанет перед судом по обвинению в незаконном привлечении граждан к административной ответственности, сообщает Следственный комитет. Как выяснило следствие, в июне 2014 года в Норильске участковый уполномоченный полиции внес в официальные документы постановления о привлечении к административной ответственности четырех местных жителей. В итоге ни в чем не повинные люди были подвергнуты административному наказанию.

Оказалось, что 33-летний участковый совершил преступление только с одной целью - повысить показатели своей служебной деятельности.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), - заявляет ведомство. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

- В случае установления вины сотрудника полиции будет принято решение об его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, а также к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - добавляют в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Красноярска за 10 тысяч рублей пытался откупиться от полицейских

16.09.2021

В Дудинке за служебный подлог осуждена экс-инспектор ГУФСИН

16.09.2021

Сержант воинской части в Красноярском крае признан виновным в служебном подлоге

03.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное