Жительница Норильска за сумку отсудила 81 тыс. рублей

01.09.2016, 09:02   488 просмотров
Жительница Норильска за сумку отсудила 81 тыс. рублейЖительница Норильска, у которой во время путешествия пропал багаж, обратилась в суд с иском к авиакомпании о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда и за некачественно оказанную услугу перевозки, сообщает пресс-служба краевого суда.

Оказалось, летом прошлого года супруги из Норильска, возвращаясь из отпуска, вылетели из Сочи в московский аэропорт «Внуково» рейсом авиакомпании «Победа». Однако, прилетев в Москву, они не получили одну из трех сданных в багаж сумок. Потерялась дорожная сумка весом в 20 кг, оформленная при регистрации на самолет на имя супруга и принятая к перевозке без объявления ценности.

Розыск результатов не дал, и в аэропорту специалисты по розыску выдали справку о неприбытии багажа, а также акт об утрате одного багажного места у пассажиров, с указанием их фамилий. Позже женщина направила в авиакомпанию претензию с просьбой выплатить компенсацию за утерю багажа, но ей отказали по причине того, что в справке о неприбытии багажа не был указан номер багажной бирки. Тогда пассажирка подала в суд иск о защите прав потребителей, при этом указав, что «ей неизвестно по какой причине работники аэропорта не указали данный номер».

В итоге суд, установив факт утраты авиакомпанией багажа, возложил на перевозчика ответственность по возмещению причиненного истице ущерба. Материальный, моральный вред и неустойка были оценены в 80 тыс. рублей. Ответчик пытался обжаловать решение суда, мотивируя это тем, что пропавшая сумка принадлежит супругу, а не истице, но ведомством апелляция была отклонена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Авиакомпания не хотела добровольно возмещать ущерб норильчанину за повреждение багажа

12.10.2021

В Красноярском крае инвалиду восстановлено право перевозить кресла в самолёте

18.08.2021

В Красноярске снова задерживают авиарейсы из-за дыма от якутских пожаров

10.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное