Норильский участковый пойдет под суд за служебный подлог

06.09.2016, 11:43   656 просмотров
Норильский участковый пойдет под суд за служебный подлогВ Норильске завершено расследование уголовного дела по обвинению полицейского в служебном подлоге. Напомним, в июле 2014 года в Норильске участковый уполномоченный полиции внес в официальные документы постановления о привлечении к административной ответственности четырех человек. Он вставил заведомо ложные сведения о совершении последними административных правонарушений. В итоге люди незаконно были подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

Как выяснилось, 37-летний полицейский подлог документов совершил из личной заинтересованности. Таким образом он хотел повысить показатели своей служебной деятельности.

- В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), - сообщает Следственный комитет. - В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела по подсудности.

ГУ МВД по Красноярскому краю по данному факту проводит внутреннюю проверку. В случае утвердительного судебного приговора полицейский будет уволен из органов, его непосредственные руководители понесут наказание.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Сержант воинской части в Красноярском крае признан виновным в служебном подлоге

03.08.2021

В Хакасии экс-судебного пристава осудят за служебный подлог

Вчера, 08:24

В Дудинке за служебный подлог осуждена экс-инспектор ГУФСИН

16.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное