В Норильске приостановлена деятельность двух детских садов

11.10.2016, 11:31   572 просмотра
В Норильске приостановлена деятельность двух детских садовВ Норильске суд приостановил деятельность двух детских садов «Антошка» и «Золушка». Роспотребнадзор в рамках плановых проверок трех детских садов "Золушка", "Голубок" и "Антошка" выявили нарушения требований санитарного законодательства. В ходе проверок в групповых ячейках, открывшихся после реконструкции, проведен отбор проб воздуха закрытых помещений на содержание фенола, диоксида азота, аммиака, формальдегида, метанола, стирола.

В результате в воздухе было выявлено превышение формальдегида, фенола, аммиака, диоксида азота.

Норильский городской суд детским садам "Золушка" и "Антошка" назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в помещениях с превышенным содержанием вредных веществ в воздухе на срок 60 суток.

Административное дело в отношении МБДОУ «Детский сад № 84 «Голубок» находится на рассмотрении в Норильском городском суде.

Кроме того, в адрес вышеуказанных дошкольных учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений – доведение концентраций вредных веществ в воздухе помещений до нормируемых значений с установленными сроками исполнения, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Норильске в первый месяц лета зафиксировали загрязнение воздуха

23.07.2021

В Канске и Ачинске воздух в сентябре был насыщен формальдегидом

14.10.2021

Загрязнение воздуха в Красноярске в августе вызвали пожары в Якутии

07.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное