На норильском руднике погиб рабочий

15.11.2016, 13:58   1 748 просмотров
На норильском руднике погиб рабочийВ Норильске устанавливаются обстоятельства гибели рабочего в шахте рудника «Октябрьский», принадлежащего ОАО "ГМК "Норильский никель". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю.

Как нам прокомментировали в пресс-службе "Норникеля", 15 ноября на руднике "Октябрьский" во время осмотра горной выработки на горизонте - 500 метров в результате обрушения горной массы получил травмы не совместимые с жизнью горный мастер.

Создана специальная комиссия, ведётся расследование о причинах произошедшего, соблюдении в работе правил промышленной безопасности. В настоящее время предприятие продолжает работать в режиме повышенных мер по безопасности труда. На выполнение производственных показателей инцидент не повлияет.

Также на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, "Октябрьский" - самый крупный рудник ОАО "ГМК "Норильский никель". Пуск его в эксплуатацию осуществлялся девятью очередями. Первая очередь принята в эксплуатацию 31 марта 1974 года, последняя - 31 декабря 1985 года. С 1987 года рудник работает на проектных объемах добычи руды. С целью восполнения выбывающих мощностей на руднике ведется строительство новых выработок.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Металлург "Норильского никеля" погиб после падения с 10-метровой эстакады

15.09.2021

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели работника на «Абаканском руднике»

11.09.2021

При выполнении высотных работ по отделке фасада дома в Норильске погиб рабочий

24.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное