В Норильске около 50 горняков были заблокированы в руднике

16.11.2016, 19:54   1 210 просмотров
В Норильске около 50 горняков были заблокированы в рудникеНакануне работа рудника «Таймырский», входящего в состав ОАО ГМК "Норильский никель" была нарушена по причине аварии, которую совершил водитель БелАЗа, снёсший эстакаду с кабелями в 6 кВ. Из-за данного происшествия линии электропередач были оборваны, по эстакаде на рудник поступало электричество, и в итоге предприятие было обесточено. Электроснабжение предприятия было полностью восстановлено лишь через 12 часов, что привело к взрыву. Около 50 горняков, спускавшихся в рудник, оказались запертыми в клетях из-за отсутствия электроснабжения и находились там более двух часов. Водитель в результате ЧП не пострадал.

Как нам прокомментировали ситуацию представители рудника, спуск и подъём персонала осуществлялся в штатном режиме по клетьевому стволу №3. В результате происшествия никто не пострадал, в настоящий момент рудник работает штатном режиме.

Напомним, что это не первое происшествие на предприятии, входящем в состав "Норникеля". Накануне на руднике "Октябрьский"погиб работник.


Видео: ЧП Красноярск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии устанавливаются обстоятельства гибели рабочего «Абаканского рудника»

08.09.2021

В Хакасии молодой водитель получил травмы после опрокидывания автомобиля

20.09.2021

В Хакасии пострадал водитель опрокинувшегося автомобиля

06.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное