В Норильске старые дома перестраивают под офисы и рестораны

23.11.2016, 11:15   542 просмотра
В Норильске старые дома перестраивают под офисы и рестораныВ Норильске местные власти передают частному инвестору городские объекты под реконструкцию. Например, один из проектов предполагает реконструкцию корпуса расселенного жилого дома №42 по Ленинскому проспекту. Здесь предлагается капитальная перепланировка здания, после которой в нем разместятся торговый зал, офисные помещения и ресторан. Сроки его строительства составят от 12 до 15 месяцев.

Еще один проект предполагается реализовать на месте расселенного жилого дома №25 на площади Металлургов. Здесь планируют сократить этажность и разместить бизнес-отель. Для гостей будет работать прачечная, салон красоты и кафе. Первых посетителей этот объект планирует принять через два года.

Еще одно здание, которое планирует восстановить и использовать инвестор, – двухэтажное строение на улице Лауреатов, 86а. На первом этаже разместится автомагазин, второй будет передан в пользование муниципалитету. Со всем объемом работ инвестор планирует справиться за три года.

Интересно, что каждый из проектов был ранее одобрен на Градостроительных советах. Теперь администрации Норильска рекомендовано взять их в совместную проработку с инвесторами. Всем заявленным предложениям предстоит пройти государственную экспертизу, только после этого можно приступать к их реализации, сообщает пресс-служба норильской администрации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Лечить онкологию в крае будут московские лесозаготовители

12.04.2022

На выходных в Ачинске пожарные тушили загоревшийся заброшенный дом

25.04.2022

В Красноярске благоустроят два новых общественных пространства

10.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное