Выборы в норильский Горсовет пройдут по-новому

14.12.2016, 16:46   884 просмотра
Выборы в норильский Горсовет пройдут по-новомуВыборы в городской Совет Норильска в 2017 году пройдут по новой системе, сообщает городская администрация.

Новая система предполагает четыре избирательных округа, в каждом из которых распределяется по 3 депутатских мандата. В первый избирательный округ вошли часть территории Центрального района и поселок Снежногорск. Второй состоит из части территорий Центрального района, третий - из района Кайеркан и также части территории Центрального района. В четвертый избирательный округ вошел район Талнах.

Ранее по пропорциональной системе избирался 21 депутат, по мажоритарной – 14. При этом в семи многомандатных избирательных округах распределялось по 2 депутатских мандата. В случае досрочного прекращения полномочий одного парламентария, избранного по многомандатному округу, должны были проводиться дополнительные выборы, финансируемые из средств местного бюджета.

По мнению разработчиков этого проекта и депутатов, принявших новую систему выборов, данное нововведение позволит сократить вероятность проведения дополнительных выборов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное