В Норильске двое полицейских разместили в мессенджере контакты пострадавших подростков

16.02.2017, 13:04   841 просмотр   1 комментарий
В Норильске двое полицейских разместили в мессенджере контакты пострадавших подростковВ Норильске начальник полиции объявил строгий выговор двум подчиненным за распространение в мессенджере WhatsApp персональных данных потерпевших по уголовному делу.

Прокурорской проверкой было установлено, что в отношении двух несовершеннолетних неустановленными лицами совершены действия сексуального характера. В WhatsApp были распространены ориентировки на подозреваемых в совершении данных преступлений в отношении детей, в которых содержались фамилии, имена, отчества пострадавших подростков, их родителей, даты рождения несовершеннолетних, место их жительства, а также место учебы.

Согласно действующему законодательству, информация, которая позволила бы идентифицировать ребенка, не достигшего 18 лет, не подлежит разглашению.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления два сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен строгий выговор, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 16.02.2017, 21:26  

Да зря наказал. Надо было там же персональные данные мусорков разместить...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное