В Норильске первоклассник снежком разбил стекло иномарки

17.02.2017, 08:55   1 170 просмотров
В Норильске первоклассник снежком разбил стекло иномаркиВ Норильске 7-летний мальчик разбил комком снега лобовое стекло чужой иномарки. Так, ребенок, возвращаясь днем из школы, переходил проезжую часть улице Советской и пинал перед собой кусок спрессованного снега.

Дойдя до тротуара, он поднял этот снежный ком и подкинул его вверх. Ком упал у него за спиной на проезжающий автомобиль «Renault Sandero», повредив лобовое стекло.

Проведенная водителем экспертиза оценила ремонт от трещины на стекле в 48,9 тыс. рублей, утрату товарной стоимости машины - в размере 2,7 тыс. рублей. И общая величина причиненного ущерба составила 51,6 тыс. рублей.

Автовладелец обратился в полицию, показав видеозапись с видеорегистратора, находящегося у него в салоне, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Мужчина обратился в суд, который признал требования истца о взыскании ущерба обоснованными.

Так как мать мальчика не пришла на судебное заседание, Норильский городской суд рассмотрел дело в ее отсутствие и принял заочное решение - взыскать с ответчицы в пользу истца 51,6 тыс. рублей в счет материального ущерба, 7,5 рублей расходов на экспертизу, 7 тыс. рублей затрат на оплату услуг представителя.

Считая завышенной взысканную сумму, женщина обжаловала судебное решение. Согласно результатам повторной экспертизы стоимость восстановительного ремонта составила 11,5 тыс. рублей, величина утраты товарной стоимости транспортного средства – 1,9 тыс. рублей и общий размер вреда - 13,4 тыс. рублей.

При таких обстоятельствах Красноярский краевой суд изменил решение суда первой инстанции, определив к взысканию с женщины в пользу водителя 13,4 тыс. рублей материального ущерба.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное