В Норильске директора двух школ поддались на уловки мошенников

02.03.2017, 13:57   829 просмотров   1 комментарий
В Норильске директора двух школ поддались на уловки мошенниковВ Норильске директора двух школ стали жертвами неизвестных мошенников. Как рассказали женщины, обратившись за помощью в полицию, им позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником прокуратуры. Злоумышленник сообщил абонентам, что в распоряжении их ведомства имеются сведения, которые могут не лучшим образом отразиться на репутации их учебного учреждения. Для недопущения огласки, мужчина потребовал перевести деньги на счета мобильных телефонов.

Испугавшиеся руководители учебных учреждений, не задумываясь, выполнили указания и вдвоем перевели злоумышленнику 70 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не переводить свои денежные средства неизвестным, в том числе тем, кто представляется должностными лицами.

Напомним, вышеуказанные действия расценивается как попытка дачи взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Сдругойпланеты 02.03.2017, 17:45  

Значит есть что скрывать, если так переполошились...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное