Запад24

Мошенник убедил школьника из Норильска отдать золото мамы

21.08.2017, 18:30   728 просмотров   1 комментарий
Мошенник убедил школьника из Норильска отдать золото мамыВ марте текущего года в дежурную часть ОМВД России по Норильску обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестный вошел в доверие к ее 13-летнему сыну и похитил ювелирные изделия на сумму свыше 40 тысяч рублей. Как установили полицейские, подросток познакомился на улице с мужчиной, который предложил ребенку заработать денег, но пояснил, что сначала нужно вложить деньги. Несовершеннолетний доверился злоумышленнику и приносил ему принадлежащие матери золотые украшения.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 23-летний неоднократно судимый мужчина, - сообщают в ГУ МВД России по краю.

Стражи порядка выяснили, что золотые изделия он сдавал в ломбарды города, полученные за них деньги тратил по своему усмотрению. В настоящее время несколько украшений изъяты и возвращены владелице.

В его отношении следователями ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», максимальная санкция которой предусматривает до 5-ти лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Сотрудник банка. 22.08.2017, 10:54  

Храните ценности в ЯЧЕЙКЕ СБЕРБАНКА, это ведь не сложно составь договор и храни что тянешь то вола за хвост.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное