Запад24

Скандальный красноярский подрядчик Версяцкас занимается отловом животных в Норильске

06.10.2017, 11:38   2 218 просмотров   2 комментария
Скандальный красноярский подрядчик Версяцкас занимается отловом животных в НорильскеВ Норильске общественность возмутилась работой подрядчика по отлову бездомных животных. Фото и видео расправы над животными они выложили в социальной сети Instagram. По информации автора фото, отлов производится с грубейшими нарушениями среди бела дня.

На опубликованных фото - автомобиль с работниками подрядчика для отлова животных на одной из центральных площадей Норильска проводит работу на глазах жителей, в том числе и детей. Трупы умерщвленных животных лежат в железном ящике, на общем обозрении.

Согласно данным сайта закупок, муниципальный контракт на 2017 год по отлову безнадзорных животных выиграл предприниматель Виктор Версяцкас. Цена (заявленная) контракта составила более 5 млн 899 тыс рублей. Цель - отлов 434 животных.

На аукцион поступило две заявки — ИП Версяцкас и Региональный Общественный Благотворительный Фонд Красноярского края помощи животным "Белка и Стрелка". В итоге победителем был признан индивидуальный предприни­матель, снизивший начальную цену контракта на 3 млн 558 тыс рублей — до 2,3 млн рублей.

Подрядчику в соответствии с условиями договора требуется очистить улицы Норильска от 434 бездомных собак и кошек. Из тех задания неясно, сколько особей подлежит стерилизации, а сколько — эвтаназии и последующей утилизации.

Основным способом поимки животных, как было указано в техзадании, является временная парализация путем выстрела из пневматического оружия. Подрядчик должен иметь специально подготовленных работников, необходимое оборудование (пневматическое оружие), транспорт для перевозки животных, пункты временного содержания безнадзорных животных, расположенные на территории муниципального образования город Норильск, а также печи для сжигания трупов (останков) животных.

Отлов безнадзорных животных должен проводиться с соблюдением общественного порядка и обеспечения спокойствия населения. Об отлове подрядчик обязан информировать население через СМИ за 3 дня до проведения отлова.

Отметим, бизнесмен Виктор Версяцкас - скандально-известный подрядчик в городе Красноярске. Он выигрывал муниципальные контракты с 2012 года. Вплоть до 2016 года к нему были претензии – то от зоозащитников, обвинявших его в жестоком обращении с животными, то от самих горожан, жаловавшихся, что бездомных собак меньше не становится.

В декабре 2016 года оказалось, что ИП Версяцкас «приписал» в отчетах 3408 собак, работу с которыми на самом деле не провел. Прокуратура обнаружила массу других нарушений в работе бизнесмена.

Чиновника, принимавшего "липовые" отчеты уволили из администрации, а Версяцкаса обязали вернуть полученные деньги – более 3,1 млн рублей – в бюджет и обещали внести в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы он не смог больше претендовать на муниципальный контракт.

К слову, к подрядчику "Белка и Стрелка" у красноярцев в 2017 году так же был ряд претензий.

Скандальный красноярский подрядчик Версяцкас занимается отловом животных в Норильске
Скандальный красноярский подрядчик Версяцкас занимается отловом животных в Норильске



Фото: olg8956, 7 канал
Видео: norilsktoday
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Правдоруб 06.10.2017, 12:29  

Это не он на рынке сабочатиной под видом говядины торгует всегда свежее мясцо.
Нравится 0   Не нравится 0
Стрелки в Белку 06.10.2017, 15:57  

...Чиновника, принимавшего "липовые" отчеты уволили из администрации, а Версяцкаса обязали вернуть полученные деньги – более 3,1 млн рублей – в бюджет и обещали внести в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы он не смог больше претендовать на муниципальный контракт...

Вот напугали... Не дали контракт в Красноярске , он в Норильск поехал. Не дадут деньги отбивать в Норильске , он в Ростов поедет .
Россия большая.
Городов тысячи. А алчных чиновников десятки тысяч , готовых под любым предлогом уводить бюджетные деньги будь то собаки, кошки , ремонты площадей и т.д.
Поэтому пока налогоплательщики не научатся считать и спрашивать за свои деньги , такие как этот Верясцкус будут в шоколаде.

13 500 за каждую собаку ... Столько даже северные охотники за пушнину не получают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное