Запад24

Работы по строительству перинатального центра в Норильске чиновник принимал за взятки

20.10.2017, 19:38   1 782 просмотра
Работы по строительству перинатального центра в Норильске чиновник принимал за взяткиВ Норильске задержан по подозрению во взятке ведущий инженер территориального подразделения в городе Норильске Краевого государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства». Как уточнил источник ИА Запад24 в краевом следственном комитете, речь идет об Алексее Михееве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю и краевого СК, в отношении ведущего инженера возбуждено уголовное дело п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки".

Как выяснили следователи, в 2015 году был заключен контракт между КГКУ «УКС», выступающим в роли заказчика с одной из Московских фирм на строительство Перинатального центра в Норильске» общей стоимостью более 2 миллиардов рублей.

Алексей Михеев КГКУ «УКС» неоднократно получал от сотрудников субподрядной организации, выполняющей работы в рамках строительства объекта «Перинатальный центр в Норильске» взятки на общую сумму 450 тыс рублей.

Все взятки были с одной целью - попустительство при выполнении строительных работ на указанном объекте, а именно "за неприменение мер ответственности при выявлении совершения субподрядной организацией нарушений при производстве работ, и за скорейшее подписание приемо-сдаточной документации данной организации".

В настоящее время 55-летний Алексей Михеев задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.



Видео: МВД по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное