Запад24

Канадский режиссёр снял фильм о Норильске

25.10.2017, 12:00   2 554 просмотра   2 комментария
Канадский режиссёр снял фильм о НорильскеФильм канадского режиссера Франсуа Жакоба о городе Норильске под названием "На никелевой Луне" покажут на фестивале документального кино «Артдокфест» в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом Медузе рассказал президент фестиваля Виталий Манский.

Отметим, материалы для фильма были собраны еще в 2015 году, когда группа канадских кинематографистов приехала в один из самых холодных месяцев в северный город для съемок.

"Я хотел показать не только природу или не только индустрию, а настоящую жизнь здесь, такую, как она есть. Показать людей с их энергией, энтузиазмом, с их пробивной силой, с их тоской и смирением. Показать стойкость его нынешних жителей и храбрость их предшественников. Когда я познакомился с норильчанами, мне захотелось сделать фильм и для них тоже", - заявил режиссер Франсуа Жакоб о своем фильме.

Картину «На никелевой Луне» до этого уже презентовали на некоторых фестивалях. Виталий Манский сказал, что картина канадских документалистов производит потрясающее впечатление.

"Конечно, все оказалось намного сложнее, чем я думал, начиная с того, что нам очень непросто было сюда попасть. Норильск — закрытый для иностранцев город, о нем ничего не знают за пределами России. Первоначальная задача, которую я себе ставил, — просто создать его портрет, заполнить это белое пятно и в своей голове, и в головах своих соотечественников", - рассказывает Франсуа.



Видео: Artdocfest
Фото: Богдан Потапов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
Геральдика. 25.10.2017, 12:21  

За это надо дать ему медаль.
Нравится 0   Не нравится 0
НИКОЛАЙ 27.10.2017, 15:59  

Геральдика., ...и всё далеко НЕ ТАК... !!! Нужно уметь ЖИТЬ, находить смысл жизни ВСЕГДА !!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное