Запад24

В Норильске из-за бешеного волка могут ввести карантин

22.12.2017, 15:28   1 891 просмотр   6 комментариев
В Норильске из-за бешеного волка могут ввести карантинВ Норильске могут ввести карантин из-за зараженного вирусом бешенства волка, которого отстрелили 13 декабря в городе. Напомним, за день до этого волк, который бегал в черте города, успел покусать троих человек, выследить его удалось после того, как женщина заметила как волк затаскивает в подвал собаку.

Как сообщил ИА Запад24 представитель ветеринарной службы, биоматериалы убитого зверя показали, что хищник заражен вирусом бешенства. Тем не менее ветеринары уверены, что пока рано говорить о том, что угроза миновала: больное бешенством животное бегало по городу четверо суток. В этот период оно могло покусать бродячих животных, но увидеть по поведению, что они заражены, сейчас невозможно, поскольку инкубационный период составляет 30 суток.

Все трое норильчан, пострадавших от укуса бешеного животного, взяты под особый контроль, они получают необходимое лечение.

В Норильске специалисты Роспотребнадзора, ОМВД , ГО и ЧС, управления здравоохранения и образования и ветеринарная служба приняли решение о вводе карантина. Это решение было направлено врио губернатора Красноярского края для согласования и утверждения.

Согласно решению ведомств Норильска, предполагается ввести запрет на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы территории неблагополучного пункта, а также торговля и отлов животных.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 1
12121 22.12.2017, 17:46  

В Назаровском районе бешенство давно ходит. И ни какого карантина. В деревне Московка - кот. В с. Павловка - лисы: осенью в центре села покусан ребенок и взрослый мужчина, на прошлой неделе - на окраине села покусан взрослый мужчина. У администрации района нет никаких проблем - "Это бродячие собаки"
Нравится 4   Не нравится 0
Не всегда бешенство 22.12.2017, 18:50  

Тут недавно бывший депутат макеров прикусил одному товарищу инструмент мужской, так то распух так что думали бешенство. Но не подтвердилось. feel
Нравится 3   Не нравится 1
Разрыв сердца 22.12.2017, 19:03  

Цитата: Не всегда бешенство
Тут недавно бывший депутат макеров прикусил одному товарищу инструмент мужской, так то распух так что думали бешенство. Но не подтвердилось.

Фу б...дь напугал. Просто мне этот ваш депутат тоже недавно прикусывал за орган. А точно он не бешеный? crying
Нравится 2   Не нравится 1
Народный календарь 22.12.2017, 19:22  

Цитата: Разрыв сердца
Фу б...дь напугал. Просто мне этот ваш депутат тоже недавно прикусывал за орган. А точно он не бешеный?

Не факт. Он нашему бывшему главе тов Сетову "рикусывал и прилизывал", так того бедолагу потом из Краевой администрации выперли с какой то мутной формулировкой. В общем вступать в половой контакт с макердосом мы назаровцы, не советуем. angry
Нравится 3   Не нравится 1
Трезвый Шарыповец 22.12.2017, 20:48  

Цитата: Разрыв сердца
Фу б...дь напугал. Просто мне этот ваш депутат тоже недавно прикусывал за орган

И мне. sad
Нравится 1   Не нравится 1
Вопрос дня 22.12.2017, 21:04  

Цитата: Трезвый Шарыповец
И мне.

А если всей суммы нет может этот ваш депутат в лизинг прикусить? feel
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное