Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Аттестаты назаровским выпускникам будут вручать в школах 25 июня

В этом году, как и в прошлом, в Назарово не будет традиционного общегородского шествия и выпускного бала на центральной площади. Чиновники…

24.06.2021, 10:19

Пьяный водитель устроил гонки с ДПС на востоке Красноярского края

В ночное время сотрудники ДПС Мотыгинского района обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106, который ехал без включенного света фар и вилял…

24.06.2021, 10:16

«Ни родить, ни умереть, ни жить!»: жительница Игарки о проблемах города

Жительница Игарки рассказала о жизни в родном городе. О проблемах стало известно благодаря проекту партии «Справедливая Россия»…

24.06.2021, 10:15

В историческом центре Красноярска сухие и больные деревья заменят на новые

В историческом центре Красноярска выявили более десятка сухостойных деревьев. Все они обследованы специалистами, которые пришли к выводу,…

24.06.2021, 09:55

Миграция жителей Красноярского края, Тувы и Хакасии за первые четыре месяца 2021 года

Служба статистики подвела итоги миграции населения Красноярского края, Хакасии и Тывы за период январь-апрель 2021 года. В эти месяцы в…

24.06.2021, 09:34

За кресло мэра Норильска начинается настоящая битва

Просмотры 1 019     30.12.2020, 11:45
За кресло мэра Норильска начинается настоящая битваВ Норильске завершился приём заявок от кандидатов, желающих побороться за кресло мэра. В этот раз документы в конкурсную комиссию принесли 12 человек - это больше, чем осенью когда участвовать в противостоянии собирались 8 претендентов на высокую должность. Правда, позже большинство сняли свои кандидатуры и выборы в Норильске в результате не состоялись. Итак, в новый список кандидатов попали:
Карасёв Дмитрий Владимирович
Ткаченко Сергей Александрович
Калинин Виктор Александрович
Каминский Денис Сергеевич
Ситников Алексей Николаевич
Горбунов Александр Анатольевич
Логинов Владислав Анатольевич
Шереметьев Олег Игоревич
Хабалов Олег Владимирович
Дьяченко Иван Сергеевич
Тимофеев Николай Анатольевич
Мусаткин Николай Витальевич

Понятно, что битва между политической силой и бизнес-интересами развернется нешуточная. Наверняка, в списке есть технические кандидаты, "темные лошадки" - все, кто каждый раз является частью серьезного процесса по водружению на должность "нужных" людей. В данном случае "темной лошадкой" сегодня называют Владислава Логинова - действующего первого заместителя мэра Красноярска с репутацией командного игрока.

Отметим, Владислав Логинов прежде сам имел желание стать мэром Красноярска. Осенью 2017 года он подавал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов, демонстрируя свои политические и личные амбиции, но быстро "сдулся", взял самоотвод и призвал депутатов горсовета Красноярска голосовать за Сергея Еремина. Другими словами, ненадежный в некотором смысле Логинов, который не первый год в системе, готов к компромиссам.

Более того, его бизнес-связи, обыски, широта души и любовные истории не редко делали его популярнее политиков, на порядок выше рангом. При этом, по некоторым данным, именно его считают главным претендентом на кресло мэра северного города.

Среди реальных конкурентов Логинова называют ныне исполняющего обязанности мэра Норильска Николая Тимофеева, который все-таки будет участвовать в выборах, несмотря на то, что ранее отказывался от борьбы даже при поддержке горсовета Норильска.

Не нашлось в новом списке заявителей Сергея Батурина, который ранее фигурировал как главный кандидат от краевого истеблишмента. В сентябре губернатор Александр Усс нашел для него другое применение, назначив на должность полпреда губернатора по Норильску и Таймыру.

Конкурс состоится 22 января 2021 года — в этот день конкурсная комиссия рассмотрит заявки претендентов и произведёт отсев неподходящих, сузив круг претендентов минимум до двух человек. Решение о назначении на должность мэра Норильска будет принято 26 января депутатами Горсовета на первой в наступившем году сессии. Мэр будет выбран сроком на пять лет.

Добавим, северный город Норильск уже с июля без мэра. Прежний градоначальник, выходец из «Норникеля» Ринат Ахметчин ушел в отставку после скандала, связанного с "Норникелем". Собственно тогда-то и начался очередной виток жесткой конфронтации между политическими силами и металлургическим бизнесом.

Фото: sgnorilsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы