Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Краевая прокуратура выявила самострой на горнолыжной базе под Норильском

Просмотры 869     12.01.2021, 10:20
Домики, где находились люди, и которые накрыла лавина на горнолыжной базе "Гора Отдельная" под Норильском, как выяснила Прокуратура края, были построены без разрешения, и земельные участки под них не выделялись. Этот факт ведомство обнаружило на начальном этапе своей проверки после произошедшей трагедии с гибелью трех человек и одного пострадавшего. Далее предстоит понять полную картину, в частности выяснить, кто причастен к нарушениям.

Важно отметить, что эта проверка не единственная, которая сейчас только набирает обороты. Ранее Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. На данном этапе уже опрошены десятки свидетелей, проводятся обыски и выемка документов в мэрии Норильска, в Ростехнадзоре.

Между тем, следствие по завершении расследования даст оценку и работе служб, которые должны были своевременно предупредить о неблагоприятных метеорологических условиях. Действия норильских чиновников, которые заключали договор аренды с «Ассоциацией по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», тоже попали под пристальное внимание следователей.

Кроме того, стоит напомнить, что после трагедии МЧС и скорая помощь получили сообщение о том, что в Норильске произошла катастрофа, почти через час. Диспетчеры ЕДДС не передали важную информацию мгновенно, об этом заявляет собственный источник ТАСС в экстренных службах.

В этой связи хочется отметить, что трагедия в том же Норильске с разливом топлива, когда ситуация была аналогичной, похоже ничему так и не научила тех, кто в том числе несет ответственность за жизни людей.

Добавим, 9 января после полуночи лавина сошла на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» недалеко от района Талнах города Норильска. В результате трагедии погибли три человека, в том числе 1,5 годовалый ребенок. 14-летний подросток до сих находится в больнице.

Фото: МЧС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы