В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

18.01.2021, 17:25   1 240 просмотров
Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на промышленных площадках, зафиксированы случаи нападения на собак. Об этом рассказали в краевом министерстве экологии и рационального природопользования. Уточняется, что контроль за хищниками будут вести три оперативные группы. В их составе охотинспекторы, охотпользователи и сотрудники правоохранительных органов. В ведомстве также отметили, что готовится приказ о регулировании численности волков на северной территории. Документ будет подписан в ближайшее время.

"Чтобы обеспечить безопасность местных жителей, мы усилили оперативные группы. Специалисты работают круглосуточно. Они незамедлительно выезжают по всем сообщениям о появлении диких животных", – рассказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.


Людям настоятельно рекомендуют не пытаться самим поймать или убить волка. В случае обнаружения хищника необходимо незамедлительно сообщить об этом сотруднику Минэкологии края Климкину Александру Сергеевичу, 8-908-033-33-05 или сотрудникам полиции.

Фото: Christel SAGNIEZ с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае увеличилось количество общественных экологических инспекторов

18.05.2021

Из питомника в Красноярском крае в дикую среду обитания выпустили 50 маралов

04.05.2021

На юге Красноярского края задержали группу браконьеров

25.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости