Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Из-за гибели людей под лавиной в Норильске задержаны ещё двое человек и возбуждено новое дело

Просмотры 698     20.01.2021, 09:30
В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего оперативного дежурного ЕДДС города Норильска Игоря Вакуленко и начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Норильска по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Вышеуказанным фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий соответственно.

В минувший понедельник, 18 января, по подозрению в совершении этого же преступления задержаны 36-летний и 52-летний оперативные дежурные ЕДДС Норильска, которым также избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как выяснилось, мужчины с 11 декабря прошлого года не вносили в сводку информацию, которую получали из ГУ МЧС России предупреждения о лавиной опасности. В результате их халатных действий ни население, ни глава администрации города Норильска, ни структурные подразделения администрации города и иные органы и учреждения о лавинной опасности не знали, поэтому превентивные мероприятия органами местного самоуправления не проводились.

Помимо этого, по факту гибели людей под лавиной следователи возбудили ещё одно уголовное дело, в этот раз в отношении неустановленных лиц администрации города Норильска по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть троих человек", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Максимальная санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

"По версии следствия, неустановленные на данный момент чиновники, наделенные полномочиями по контролю за использованием земельных участков, принадлежащих муниципалитету, а также размещением на них зданий и сооружений, не осуществляли надлежащим образом свои должностные обязанности, неисполнение которых привело к тому, что 45-летний мужчина самовольно построил в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» дом, который был разрушен лавиной, погибли три человека, травмы получил 14-летний подросток", - говорится на сайте СК.


Трагедия произошла в ночь на 9 января в районе участка горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска. Лавиной засыпало 4 строения, в двух из которых находились люди. Во время поисково-спасательной операции из-под снега подняли 14-летнего подростка Макара Попова, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Позднее были обнаружены тела 38-летней женщины, ее полуторагодовалого ребенка и 45-летнего супруга, которые, по предварительной информации судебно-медицинских экспертов, они скончались от переохлаждения.

Фото: https://krk.sledcom.ru/


Видео: https://sledcom.ru/news/item/1531059/?type=main
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы