Депутаты Норильска не пошли на поводу у краевой власти и выбрали своего главу

26.01.2021, 14:30   2 254 просмотра   8 комментариев
Главой Норильска стал действующий депутат городского совета Норильска Дмитрий Карасев. Именно сегодня депутаты горсовета северного города, на которых все последнее время оказывалось давление, определились с выбором. Главой Норильска стал их коллега Дмитрий Карасев, за которого проголосовали из 32 присутствующих депутатов 31. За кандидата Алексея Ситникова свой голос отдал только один депутат. Никто не поддержал Владислава Логинова, предложенного краевой властью. Так же, как Владислав Логинов, 0 голосов набрали Олег Шереметьев, Сергей Ткаченко и и.о. мэра Норильска до сих пор, Николай Тимофеев.

Очень важно отметить, что среди депутатов Норильского городского Совета на сессии были 23 единоросса, 4 представителя ЛДПР, 3 справедливоросса и 2 представителя "зеленых".

Между тем, сегодня в северном Норильске выбирали главу города из 6 кандидатов, оставшихся после заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на кресло мэра. Заседание состоялось на прошлой неделе, 22 января, и все последующие дни горожане с улыбкой наблюдали за тем, что происходило в последние дни перед финальным "представлением".

Не секрет, что на протяжении последнего времени - еще с конца прошлого года - власти края всячески пытались поставить во главу административного аппарата Норильска своего человека, коим уже принято считать Владислава Логинова. Именно поддерживая его кандидатуру, в Норильске побывал первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко, который не побоялся северной стужи и ради "дела" приехал лично. В шутку норильчане называет его дипломированным магистром политических процессов.

"Полгода визитов разной степени фееричности, наверное, должны иллюстрировать процесс "возвращения Края в Норильск". Приезжает, увещевает, обосновывает и обещает. Затем уезжает. После чего начинается массированная медиа-обработка народонаселения и местных элит.
Норильск сравнивают с Кущевкой, например. НорНикель - с Юкосом", - пишет обо все телеграм-канал Норильск Полит.


Примечательно, что все события по избранию мэра северного города, борьбы политической элиты и бизнес-интересов, происходят на фоне резкого падения рейтингов самого губернатора края Александра Усса.

Фото: norilsk.bezformata.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Дезертировавший из депутатов глава Ачинска Александр Токарев нашел себе преемника

13.05.2021

Стилист Сергей Зверев может стать кандидатом в депутаты Заксобрания Красноярского края

12.07.2021

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

15.05.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 1
Уся уся уся-ся-сяяя 26.01.2021, 14:58  

Молодцы!!!!!
Нравится 37   Не нравится 0
Одни понты 26.01.2021, 15:01  

Серый кардинал не совсем серый
Нравится 36   Не нравится 0
утрись борода в холода 26.01.2021, 15:29  

Магистр политических процессов Пономарь пролетел как фанера над Парижем !!!
Нравится 35   Не нравится 0
Аминь 26.01.2021, 15:34  

Пономарь уже не пономарит?
Нравится 32   Не нравится 0
неравнодушный г норильск 26.01.2021, 20:05  

необходимо ставить вопрос о выходе таймыра с красноярского края поверили хлопушке вот и результат развалили все начиная с медицины и всего остального почему бюджет нпр и таймыра должны формировать красноярские голодранцы сколько можно терпеть бестолковых руководителей края
Нравится 24   Не нравится 0
Маруся 26.01.2021, 21:48  

Большое уважение и респект депутатам Норильска всех политических партий!!!! Отстаивайте интересы своих жителей,работайте на благо своего региона Молодцы что не выбрали "протеже" Пономаренко,некоего Логинова ,ничего позитивного из этого не получилось бы! Мы,жители Большеулуйского района,испытали это на себе.Район разграблен,люди унижены.Успеов Вам в дальнейшей работе.
Нравится 41   Не нравится 0
Ачинец 27.01.2021, 05:58  

Да полное фиаско Усса и Пономаренко.Они верные прислужники Дерипаски,вчистую проиграли потанинским депутатам.Ноль голосов Логинову это позор краевой власти.Народ 23 января выходил на митинги не за Навального и ни против Путина.Людей достала вороватая краевая власть.,
Режим "черного неба",гиганское разворовавание лесных богат тв края,наглое давление нс малый бизнес озлобили людей и выаели их на улицы.Как результатсамый низкий уровень доверия в стране Путину именно в нашем крае.Поднять рейтинг президента можно только если уволить сУса и Пономоренко с формулировкой "в связи с утратой доверия"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости