Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

Просмотры 880     26.01.2021, 15:53
В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц" задержан второй главный специалист отдела муниципального контроля администрации города Норильска. Он, как и его ранее задержанный коллега, только в мае 2019 года, проверил фактическое использование земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», на котором ранее 45-летний мужчина без соответствующего разрешения возвел жилой дом. Согласно результатам проверки, чиновник составил и подписал акт с ложными сведениями. А именно, якобы земельный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества, в результате чего меры по сносу самовольно возведенной владельцем постройки не принимались.

В настоящее время в связи с гибелью троих человек в результате схода лавины к уголовной ответственности привлечены 6 человек. Первым был задержан оперативный дежурный ЕДДС 39-летний Игорь Вакуленко. Вторым был задержан начальник управления по делам ГО и ЧС.

Позже были задержаны 36-летний и 52-летний оперативные дежурные ЕДДС. Нескольким позднее был задержан главный специалист отдела муниципального контроля администрации города Норильска. Сегодня, 26 января, стало известно о задержании второго чиновника. Все фигуранты под домашним арестом.

Трагедия произошла в ночь на 9 января в районе участка горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска. Лавиной засыпало 4 строения, в двух из которых находились люди. Во время поисково-спасательной операции из-под снега подняли 14-летнего подростка Макара Попова, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Позднее были обнаружены тела 38-летней женщины, ее полуторагодовалого ребенка и 45-летнего супруга, которые, по предварительной информации судебно-медицинских экспертов, они скончались от переохлаждения.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы