Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Зам генерального прокурора объявил предостережение гендиректору АО "НТЭК в Норильске

Произошедшая в мае 2020 года авария по разливу дизельного топлива на ТЭЦ-2 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания» показала…

12.05.2021, 20:10

В Канске прокуратура потребовала от главы провести реконструкцию аварийного дома

В Канске межрайонная прокуратура провела проверку в связи с частичным повреждением кладки общежития, расположенного по улице 40 лет…

12.05.2021, 17:43

На заимке в Красноярском крае убит застреливший хозяина работник

На заимке в Красноярском крае произошло убийство, в котором погибли двое мужчин. Трагедия произошла в 20 километрах от села Колмогорово,…

12.05.2021, 17:00

В Енисейске в ДТП пострадала 10-месячная девочка

В Енисейске Красноярского края в результате ДТП пострадал 10-месячный ребенок. Все произошло накануне, 11 мая. Мать девочки не справилась с…

12.05.2021, 16:53

В Хакасии неизвестные расстреляли дворовую собаку в жилом массиве

В Хакасии неизвестные расстреляли дворовую собаку по кличке Белка, которую все любили и подкармливали. Все произошло в Саяногорске.…

12.05.2021, 16:05

Новый глава Норильска пытается навести мосты с обиженным краевым Правительством

Просмотры 732     02.02.2021, 10:37
В последние дни января в Норильске был избран новый глава, которым стал против ожидания краевой власти не их кандидат Владислав Логинов, агитировать за которого в северный город приезжал сам Сергей Пономаренко, а норильчанин Дмитрий Карасев, который возглавлял в городском совете фракцию "Единая Россия". Но даже этот факт, похоже, совсем не аргумент, чтобы в Правительстве края перед Дмитрием Владимировичем распахнулись двери в кабинеты самых высокопоставленных чиновников.

Спустя несколько дней работы в кресле мэра Норильска, единоросс Дмитрий Карасев отправился в Красноярск налаживать связи с краевой властью. Встретился он с депутатами Законодательного Собрания и с председателем краевого парламента Дмитрием Свиридовым.



Несмотря на теплую встречу в парламенте края, в самом Правительстве глава города Норильска дальше кабинета заместителя председателя Правительства Анатолия Цыкалова его не пустили, тем самым становится понятно, что "обиженные" политические элиты наглядно продемонстрировали, кто есть кто, и то, что Дмитрий Карасев, несмотря на свою принадлежность к правящей партии и членство в Губернаторском кадровом резерве, не входит в круг избранных.

Сам Дмитрий Карасев своим визитом, скорее всего, пытался продемонстрировать, что ради норильчан готов к самому тесному сотрудничеству, ведь именно интересы жителей северного города он ставил во главу угла, избираясь на должность высшего должностного лица второго города края по количеству жителей (181 тысяча на 2020 год) с бюджетом на 2021 год около 19 миллиардов рублей.

«Своей ключевой задачей и в целом главной задачей органов власти считаю дать новую жизнь городу, укрепляя отношения с краевым центром и умело, в конструктивном диалоге с компанией «Норникель», использовать ее возможности в интересах всех жителей города», – заявил, вступая в должность, глава Норильска Дмитрий Карасев.


Особенно важным сегодня новый мэр Норильска считает подписание стратегии развития города, которую сегодня Губернатор края Александр Усс обсуждает на уровне Правительства Российской Федерации, вот только Александр Викторович почему-то не счел необходимым узнать, что по этому поводу думает глава северного города, который в будущем будет нести персональную ответственность за ее реализацию. Тем не менее, двухстороняя встреча не состоялась ни с губернатором, ни с председателем Правительства, а значит, время и нервы были потрачены Дмитрием Карасевым практически напрасно. Самые важные вопросы, обсудить которые мэру северного города наверняка хотелось с самыми важными людьми, так и остались без ответов.

Добавим, сами норильчане пока не теряют надежды, что Дмитрию Карасеву все-таки удастся выстроить с краевой властью конструктивные отношения, что безусловно очень важно для территории. Они также верят, что и руководство "Норникеля" тоже пойдет навстречу новому главе, поскольку Дмитрий Карасев хоть и не долго, но работал на предприятии, и знает многих руководителей лично.

Фото: ttelegraf.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы