Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске по факту гибели рабочего на стройке ЖК "Академгородок" возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Октябрьскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю завершил проверку по факту гибели рабочего…

19.06.2021, 10:44

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Жительница Норильска "добросовестно" перечисляла деньги мошенникам

Просмотры 1 190     Комментарии 1     25.03.2021, 09:26
Сотрудник уголовного розыска ОМВД России по городу Норильску Сергей Дарниченко при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из торговых центров обратил внимание на пожилую женщину, которая разговаривала по телефону и пыталась осуществить денежный перевод. Полицейский решил проверить, не пытаются ли обмануть 70-летнюю норильчанку мошенники. Интуиция не подвела: в это время она под диктовку злоумышленников осуществляла переводы. С трудом оперативник убедил пенсионерку, что её обманывают, так как она была уверена в своих действиях.

Как рассказал сам полицейский, в торговом центре на 1 этаже он заметил пожилую женщину, которая стояла у банкомата, разговаривала по телефону и неоднократно переводила деньги. Подойдя к ней и предъявив удостоверение, страж порядка стал доказывать, что она общается с мошенниками.

Пенсионерка не сразу поверила настоящему полицейскому, что её обманывают, но он всё же убедил её в обратном и уже только в отделе полиции, в статусе потерпевшей она рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший оказался лжеполицейским и поинтересовался, не было ли от неё заявок на смену номера и сообщил о "несостоявшейся" попытке мошенничества по отношению к ней.

Затем переадресовал разговор с якобы сотрудницей службы безопасности банка. Мошенники для большей убедительности выслали фальшивые удостоверения на мессенджер пенсионерки. Лжеработница банковский сферы убедила старушку проехать в банк и всё имеющиеся денежные средства перевести на "безопасный" счёт, при этом порекомендовала никому об истинных намерениях не рассказывать.

Из своей "копилки" в 3 млн рублей, которые собирала на квартиру, женщина успела перевести на указанные счета более 1 млн рублей. Так как остальной суммы в банке не оказалось, то бабушка на следующий день продолжила действовать по инструкции похитителей и хотела перевести остатки сбережений в 1,9 млн рублей. Всей схеме "развода" помешал уже настоящий полицейский.

"По данному факту следователями Отдела МВД по г. Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Ведется расследование", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонки от неизвестных, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, – стандартная преступная схема. Дополнительные звонки якобы от сотрудников правоохранительных органов, работающих со специалистами банка, – еще одна распространенная уловка злоумышленников. При поступлении подобных звонков прервите разговор, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они не представлялись.



Скриншот, видео: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Игнат
29.03.2021, 09:34  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Странно, что через банкомат возможно перечисление таких больших сумм. Дочери в банке выполнили оплату за проданную квартиру, так деньги только через неделю поступили, объяснили что так работает автоматически функция безопасности.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы