Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске по факту гибели рабочего на стройке ЖК "Академгородок" возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Октябрьскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю завершил проверку по факту гибели рабочего…

19.06.2021, 10:44

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

В Норильске чиновник мэрии причинил ущерб бюджету на 2,7 млн рублей

Просмотры 933     02.04.2021, 09:55
Появились ещё одни подробности в деле, где похищались бюджетные средства через некоммерческую организацию «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный». Ранее ИА "Запад24" сообщало о похищении из НКО 1,6 млн рублей. Тогда это сумма была получена секретарём, трудоустроенным фиктивным директором. Напомним, что руководитель правового управления администрации города Норильска долгое время являлся директором некоммерческой организации. Но так как для муниципальных служащих есть определенные запреты, решил фиктивно на должность начальника НКО устроить свою подчиненную.

Сам же после её назначения был принят советником с заработной платой в пять раз больше, чем у начальницы. В этой роли, продолжая фактически руководить некоммерческой организацией, давал указания главному бухгалтеру выплачивать ему единовременные денежные вознаграждения, выделяемые из местного бюджета на деятельность фонда. Своими противоправными действиями чиновник причинил ущерб более 2,7 млн рублей, а в реестр юридических лиц внес недостоверные сведения о руководителе некоммерческой организации.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам их рассмотрения в отношении муниципального служащего возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", п. «а» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ "Представление в налоговый орган данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Согласно выписке из ЕГРЮЛ директором НО "НГСП фонд "Юбилейный" с мая 2017 года значится Кристина Степанова, а основным видом деятельности фонда определено "Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам", единственный учредитель фонда - это администрация города Норильска.

Как сообщает на своей странице в Instagram общественник Руслан Абдуллаев: -"Ключевыми фигурами фонда являются:
- Ситников Алексей Николаевич - советник фонда, который так же возглавляет правовое управление администрации города Норильска и на последних выборах главы города Норильска был одним из кандидатов на должность главы города Норильска;
Винокуров Алексей Владимирович - главный бухгалтер фонда, так же работает в администрации города Норильска заместителем начальника управления по персоналу"
.


По мнению Руслана Абдулаева, некоммерческий фонд используется администрацией для ухода от процедур, предусмотренных 44 ФЗ. Ранее общественник неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлениями о противоправной и незаконной деятельности фонда, однако какой-либо реакции со стороны правоохранительных органов не последовало, и в связи с этим он готовит очередное заявление в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить всех получателей средств из фонда и контрагентов, а также длительное бездействие по ранее направленным заявлениям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы