Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

Следствие не может заключить под стражу норильского чиновника

Просмотры 691     05.04.2021, 10:47
Ранее ИА "Запад24" сообщало о махинациях чиновника города Норильска с местным бюджетом, где руководитель правового управления администрации города Норильска долгое время являлся директором некоммерческой организации и причинил ущерб государству на 2,7 млн рублей. В отношении мужчины были заведены уголовные дела по признакам состава преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере", а также по п. «а» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ "Представление в налоговый орган данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах".

В рамках расследования уголовного дела следователь вновь ходатайствовал об избрании чиновнику администрации Норильска меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению следствия, подозреваемый может оказать давление на свидетелей - коллег по месту работы, а также скрыть предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Участвующий в деле прокурор поддержал коллегу. Однако Норильский городской суд отказал в удовлетворении.

"В связи с этим прокурором г. Норильска подготовлено апелляционное представление на постановление Норильского городского суда с требованием его отмены и нового рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу должностному лицу администрации г. Норильска", - сообщается пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Расследование уголовного дела находится под контролем краевого надзорного ведомства.

Напомним, что руководитель правового управления администрации города Норильска Алексей Ситников долгое время являлся директором некоммерческой организации. Но так как для муниципальных служащих есть определенные запреты, решил фиктивно на должность начальника НКО устроить свою подчиненную. Сам же, после её назначения, был принят советником с заработной платой в пять раз больше, чем у начальницы. В этой роли, продолжая фактически руководить некоммерческой организацией, давал указания главному бухгалтеру выплачивать ему единовременные денежные вознаграждения, выделяемые из местного бюджета на деятельность фонда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы