В Норильске 45 работников после обеда в столовой оказались в больнице

01.10.2021, 11:00   1 093 просмотра
В Норильске проводится санитарно-эпидемиологическое расследование на предмет отравления 45 сотрудников фирмы ООО «Велесстрой», питавшихся в столовой предприятия. Так, накануне, 30 сентября, следователям поступила информация о том, что работники вышеуказанного предприятия попали в медицинское учреждение с признаками пищевого отравления и острой кишечной инфекции после приема пищи в столовой организации. В настоящее время заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объеме. Все госпитализированы, состояние заболевших легкой и средней степени тяжести.

В ходе расследования сотрудниками Роспотребнадзора в столовой ООО были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". В итоге деятельность столовой приостановлена, об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное