Роспотребнадзор оштрафовал за плохую уборку клининговую компанию в Норильске

10.11.2021, 14:11   512 просмотров
В территориальный отдел Роспотребнадзора в городе Норильске обратился местный житель с жалобой на организацию, которая оказывает клининговые услуги населению.

Он посетовал на то, что через социальные сети обратился в компанию «Оссора» с просьбой оказать услугу по уборке квартиры. С менеджером организации он обсудил объем работ, за который заплатил 6,5 тысяч рублей. В день оказания услуги работники прибыли без средств для уборки, в связи с чем потребителю пришлось предоставлять самому всё необходимое. Уборка жилого помещения проводилась в отсутствие заказчика и принята по истечении двух дней после осуществления клининга, поскольку заказчик не проживал в данном жилом помещении. Результат проведенной уборки потребителя категорически не удовлетворил. Кроме этого, исполнитель не предоставил акт о выполнении работ.

«В связи с некачественно предоставленной услугой, потребитель вручил письменную претензию с требованием о расторжении договора бытового подряда, возврате суммы, оплаченной по договору. Однако в добровольном порядке претензионные требования потребителя исполнителем договора не были удовлетворены. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по заявлению потребителя подготовлено исковое заявление и дано заключение в защиту прав потребителей с целью защиты его прав в суде», - добавили в краевом Роспотребнадзоре.


Решением суда с ООО «Оссора» в пользу потребителя взысканы денежные средства, уплаченные за услугу уборки жилого помещения в размере 6,5 тысяч рублей, неустойка в таком же размере и 2 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 7,5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное