В Норильске задержали незаконных оружейников

07.12.2021, 14:28   796 просмотров   1 комментарий

Сотрудники норильской полиции совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии задержали двоих подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте оружия, а также изъяли в их квартирах множество предметов, конструктивно схожих с огнестрельным оружием и его основными частями. Кроме этого, обнаружено более 600 патронов различного калибра, ножи, оборудование и инструменты.

Один из злоумышленников в домашних условиях изготовил боевой пистолет Макарова. После этого посредством закладки на чердаке дома он передал оружие и 23 патрона к нему другому лицу. Согласно заключению эксперта, часть изъятых патронов является боеприпасами и изготовлены промышленным способом. Обнаруженный пистолет системы Макарова признан огнестрельным оружием. Остальные предметы в настоящее время направлены на исследование в межрайонный отдел ЭКЦ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Ух ты... 07.12.2021, 16:07  

Это как можно, ну рукодельный, ну прям профессионал.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное